Rote Beete-Suppe

 


Wir lieben Suppen! Farbe lieben wir auch. Also gab es farbige, simple Suppe.

Zutaten:
zwei mittelgrosse rote Beeten
etwa fuenf mitelgrosse Kartoffeln
Gemuesebruehpulver
Wasser
Butter
200ml Sahne

Zubereitung:
Das Gemuese schaelen, die rote Beete fein und die Kartoffeln grob wuerfeln. in einem grossen Topf etwas Butter schmelzen und das Gemuese darin kurz anbraten. Das Gemuesebruehpulver schon jetzt dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Wenn das Gemuese beginnt, leicht glasig zu werden, mit Wasser aufgiessen, so das Kartoffeln und rote Beete gerade bedeckt sind. Weichkoch lassen und dabei immer wieder Wasser nachfuellen, wenn zu viel verdampft. Wenn die rote Beete sehr weich ist, den Topf vom Herd nehmen und alles puerieren. Einen Becher Sahne unteruehren, eventuell nachsalzen und servieren. Sehr lecker!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s