Kernige Schokokekse

kernige Schokokekse

So langsam wird es Zeit, mehr Kekse für Weihnachten zu backen! Das sind zwar keine klassischen Weihnachtsplätzchen, aber bis jetzt so ziemlich die leckersten Schokokekse, die ich gebacken habe!
Das Rezept muss ich einfach mit euch teilen :)

Zutaten:

200g weiche Butter
200g Zucker
1 EL Wasser
2 Eier
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
250g kernige Haferflocken
75g Schokotropfen/gehackte Blockschokolade

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das Wasser unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Dann das Mehl mit Backpulver und Kakao einrühren. Zuletzt die Haferflocken und die Schokolade zugeben und nochmal alles kurz vermischen.
Mit einem Teelöffel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken
Sushi

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s