Schinken-Partyhäppchen

Schinkenhäppchen

Weiter geht es mit altbewährten Rezepten von mir, die auf meiner Festplatte lagern. Dieses mal gibt es super leckere Schinkenhäppchen, die auf Parties gerne gesehen sind. Auch beim Grillen mit Freunden oder zum Wandern lassen sie sich gut mitnehmen! Oder einfach als Snack für Zwischendurch.

Zutaten
250 g Magerquark
160 g Öl
90 g Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g geriebener herzhafter Käse
200 g Schinkenwürfel
50 g Röstzwiebeln

Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vom Mixer zu einem weichen Teig kneten. Mit Teelöffeln den Teig in kleine Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Und dann im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen, bis die Häppchen goldbraun werden. Für eine vegetarische Version – Überraschung! – einfach den Schinken weglassen.

Ihr seht, das Rezept ist super einfach und sehr schnell gemacht. Mindestens genau so schnell sind die Häppchen bei mir Zuhause auch alle wieder aufgegessen..

Liebe Grüße aus Island
Sushi

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s