So langsam verstehe ich ja, warum so ein Aufstand um Quinoa betrieben wird. Das Zeug ist wirklich lecker. Gestern waren ausserdem Auberginen im Angebot, an denen konnte ich nicht vorbeigehen und fast abgelaufenen Joghurt gab es auch fuer wenig Geld. Passte alles sehr gut zusammen. Die Handvoll Gnocchi, die ich reingeworfen habe, hatte ich uebrig und sie ist vollkommen optional, aber eine ganz witzige Ergaenzung. Kauft aber bitte nicht extra dafuer Gnocchi!
Zutaten (fuer 2 grosse Portionen):
ca. 180ml Quinoa
2 mittelgrosse Auberginen
zwei grosse Tomaten
(optional: 1 Handvoll Fertig-Gnocchi, halbiert)
150g griechischer Joghurt
Schuss Sahne
Paprikapulver (edelsuess), Currypulver, Salz
Zubereitung:
Einige Stunden, bevor es Essen geben soll, die Auberginen wuerfeln und salzen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn es an die Zubereitung geht, den/die/das Quinoa und reichlich Salzwasser ca. 15 minuten kochen.
Waehrenddessen die Tomaten wuerfeln. Grosszuegig Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwuerfel (und die Gnocchi) darin anbraten. Wenn die Auberginen weich zu werden beginnen, die Tomaten zugeben. Ein bis zwei Minutne spaeter Joghurt und Sahne zugeben und mit Paprika und Curry abschmecken. Eventuell nachsalzen, aber dabei vorsichtig sein, da die Auberginen ja vorher schon gesalzen wurden. Quinoa abgiessen und beides gemeinsam auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit wuenscht
Obsti.
Mit diesem Gericht nehme ich am Joghurtevent in Becky’s Diner teil.
Oh, das sieht aber lecker aus. :) Toll, dass du bei meinem Event dabei bist.
LG, Becky